Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в 2008 году на эти цели затрачено более 200 миллионов рублей. На эти средства установлены пожарные автоматические системы в 243 школах края, 5 краевых учреждениях образования, 26 краевых медучреждениях и 11 объектах социальной сферы.

Всего в этом году на создание единственной на Дальнем Востоке системы противопожарного мониторинга в 2008 году планируется направить почти 250 миллионов рублей. 30 городов и районов края получат средства на установку пожарных сигнализаций в школах, больницах и социально важных объектах.

Внедрение системы мониторинга проходит в рамках краевой целевой программы "Пожарная безопасность". Программа также предусматривает обеспечение автоматизированной пожарной охраной всех социально важных объектах края. К 2009 году почти в 600 школах, 43 краевых объектах здравоохранения, 113 учреждениях социальной защиты, в том числе 25 домах-интернатах для престарелых и инвалидов будут установлены автоматизированные системы противопожарной защиты.