Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, 25 приморских ветеранов получили cегодня ключи и документы от автомобилей марки "Лада". А всего в эти дни в городах и районах края обладателями машин стали 110 пожилых приморцев, потерявших здоровье на фронте. Все они – участники президентской программы обеспечения автотранспортом инвалидов войны.

От имени губернатора Сергея Дарькина, приморских ветеранов поздравила вице-губернатор Любовь Дроздова.

"Сегодня мы выполнили важную миссию, возложенную на нас Президентом Российской Федерации – вручили автомобили ветеранам войны. Руководство страны, весь народ хорошо понимают роль Великой Победы над фашизмом в 1945 году, которую вы оплатили своею кровью. И сегодняшний подарок – это лишь малая часть того, что государство сегодня может сделать для достойной и комфортной жизни ветеранов", сказала вице-губернатор.

Любовь Дроздова подчеркнула, что обеспечение автотранспортом - очень важная и наиболее востребованная у пожилых людей мера социальной поддержки. В этом году в Приморье поступило более 350 льготных автомобилей российского производства. Вместе с тем, почти 530 фронтовиков взамен машин выбрали денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

С 2000 года в Приморье автомобили получили 1007 участников войны.