Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, второй том Красной книги, посвященный растительному миру Приморья, готовится к печати. По информации управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, издание тиражом 4500 экземпляров выйдет в свет к концу этого года. На печать второго тома Красной книги Приморья из краевого бюджета выделено более 2,5 миллиона рублей.

По своему биологическому разнообразию Приморье является уникальным регионом. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин уверен, важно максимально рационально использовать природные ресурсы, бережно сохраняя редкие виды растений и животных. "Красная книга - не только источник информации о Приморском крае, но и напоминание читателям о личной ответственности за все живое, необходимости бережного отношения к природе", - подчеркивает губернатор.

Напомним, первый том Красной книги "Животные" тиражом 4500 экземпляров вышел в свет в 2005 году. Всего в Красную книгу Приморского края попали 283 вида животных и 420 видов растений.

"Красная книга Приморского края" направляется в учебные заведения края, библиотеки, природоохранные структуры и организации.