Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Брагин обвинялся по ч. 3 ст. 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности двум лицам, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

2 июля 2005 года Брагин во время своего дежурства в акушерском отделении Амурской больницы, оказывая роженице помощь, допустил грубые нарушения по ведению деятельности в родах. Врачом-гинекологом не был своевременно выставлен диагноз: крупный плод настоящей беременности и необоснованно назначен препарат для стимуляции у женщины родовой деятельности. Это привело к гибели роженицы и ее новорожденного ребенка.

В суде доктор Брагин своей вины не признал. Между тем, в период судебного следствия было проведено несколько дополнительных судебно-медицинских экспертиз, заключения которых стали дополнительным доказательством вины врача.

Суд приговорил Брагина к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься врачебной или иной медицинской деятельностью сроком на три года.