Такое заявление глава краевого центра сделал на митинге участников акции "Руль правый имеет право", которая была посвящена возможному запрету импорта иномарок с правым рулем и повышению ввозных пошлин на японские автомобили.



Игорь Пушкарев также подписал обращение участников акции протеста к Правительству России, которое было незамедлительно отправлено в Кабинет министров.



По словам организаторов мероприятия, под документом поставили подписи несколько тысяч человек. В нем жители Приморья попросили Госдуму и Правительство РФ не повышать пошлины на ввоз японских подержанных машин, не запрещать ввоз и эксплуатацию праворульных иномарок и не уменьшать допустимый возраст импортных автомобилей.



Как сообщалось ранее, Государственная Дума Российской Федерации рассматривает законопроект, согласно которому будут внесены поправки в федеральный закон "О безопасности дорожного движения". Несмотря на то, что в законопроекте правый руль не упоминается, согласно нему будут ужесточены требования к ввозимым транспортным средствам, что фактически приведет к запрету ввоза праворульных иномарок в Россию.





Участники акции протеста с большим удовольствием втыкали иголки в чучело "российского чиновника".