Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, Дом сестринского ухода был открыт при Южно-Морской больнице в 1996 году. По сей день он находится на содержании городского бюджета и выполняет свое предназначение – оказание помощи нуждающимся в медицинском и социальном уходе.

Отделение, рассчитанное на 65 мест, находится в одном корпусе со стационаром. Его пациенты – это одинокие немощные люди, которые попадают сюда из больниц города на долечивание. У каждого своя история, как правило, грустная. Наиболее часто в отделение поступают больные после инсульта, которые потеряли память или не могут самостоятельно передвигаться. Есть так называемые "бомжи" с обмороженными или ампутированными конечностями.

Здесь задерживаются подолгу, за год через отделение проходят до 150 человек. Круглые сутки за ними ухаживают врачи и медсестры. Они помогают оформить документы, установить инвалидность или разыскать родственников, тесно сотрудничают с Находкинским отделением социальной защиты населения и по медико-социальным показаниям направляют своих подопечных в дом-интернат для престарелых и инвалидов.