В этом году Департамент культуры, спорта, туризма и информационной политики Чукотского автономного округа проводит шестой окружной журналистский конкурс "Отражение" на лучшее освещение в средствах массовой информации социально-экономического развития ЧАО.
Свои материалы на конкурс представили журналисты практически всех СМИ Чукотки – газеты "Крайний Север", "Беринговский вестник", телекомпании "БИ-ТВ" (г.Билибино), радио и теле-редакции ГТРК "Чукотка". На конкурс поступило 106 работ в пяти номинациях, что в разы превышает число работ прошлого года – тогда их поступило всего 37. Число участников тоже значительно возросло – с 17 человек до 31.
В этом году "Отражение" проводится по следующим номинациям: "За вклад в развитие туризма в Чукотском АО", Лучший материал, посвященный "Году семьи", Лучший материал на тему "Воспитание молодежи", "Лучшее освещение культурных событий в округе", Лучший материал на тему "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа".
В каждой номинации будет выбран один победитель. Газетные материалы, работы журналистов радио и телевидения рассматриваются раздельно, с учетом специфики каждого СМИ.
Конкурсные работы будут оцениваться комиссией по следующим критериям: актуальность, объективность, оперативность и достоверность в подаче материала, глубокое проникновение в тему, творческий подход, высокий профессиональный уровень изложения.