Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, определены компании-подрядчики строительства трёх высоковольтных линий: "Милоградово – Лиственное", "Милоградово – Маргаритово" и "Маргаритово – Боровки – Щербаковка". По информации управления энергетики Приморского края, сейчас компании-подрядчики ведут подготовительные работы, чтобы начать вырубку просек под ЛЭП и начать их строительство.

Строительство сети высоковольтных линий ведётся в рамках краевой программы электрификации удалённых и труднодоступных сёл. Она разработана по инициативе губернатора края Сергея Дарькина и позволяет оказаться от использования низкоэффективных дизельных электростанций, вырабатывающих дорогостоящую электроэнергию. Строительство трёх новых линий электропередач позволит подключить к централизованному энергоснабжению 4 села приморской глубинки – Лиственное, Маргаритово, Боровки и Щербаковка.

Первый этап программы подключения сел к централизованному энергоснабжению рассчитан до 2013 года и предусматривает электрификацию 15 населённых пунктов Ольгинского, Лазовского, Чугуевского и Красноармейского районов. Стабильное и надёжное энергоснабжение получат более 10 тысяч жителей края, что улучшит социально-экономическую обстановку в Приморье и даст толчок к развитию производства в удалённых территориях.

В октябре этого года в рамках программы к единой энергосистеме края было подключено село Глубинное Красноармейского района.