Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областного правительства, постановлением губернатора Амурской области Олега КОЖЕМЯКО утверждена структура исполнительных органов государственной власти Амурской области. Прежняя структура претерпела ряд изменений.

В частности, упразднено министерство информационной и внутренней политики Амурской области. Функции в сфере информационной, молодежной политики и общественных связей упраздняемого министерства переданы аппарату губернатора Амурской области и Правительства Амурской области.

Образовано управление лесного хозяйства Амурской области, ему в порядке правопреемства переданы полномочия и функции министерства природных ресурсов Амурской области в сфере лесного хозяйства.

Министерство экономического развития Амурской области и министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области преобразованы в министерство экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области, которому переданы полномочия и функции в сфере экономики, промышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

Управление внешнеэкономических связей и торговли Амурской области преобразовано в министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области. Ему в порядке правопреемства переданы полномочия и функции управления труда и занятости населения Амурской области в социально-трудовой сфере, в том числе в сфере трудовых отношений, охраны труда, государственной экспертизы условий труда, а также полномочия и функции преобразуемого министерства экономического развития Амурской области в сфере потребительского рынка и предпринимательства.

Управление государственного заказа и государственного регулирования тарифов Амурской области преобразовано в управление государственного заказа Амурской области и управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

Постановление вступает в силу с 1 декабря текущего года.