Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в Приморье отмечены успешные показатели борьбы с правонарушениями. С начала года на 13 процентов снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе, по линии милиции общественной безопасности, число преступлений уменьшилось на 38,7 процента. К уголовной ответственности за совершенные преступления привлечено 17234 человека.

По информации управления по координации правоохранительной деятельности края, помимо снижения общей регистрации преступлений, более чем на 16 процентов снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 7,8 процента - фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. За этими цифрами – спасенные жизни и здоровье людей. Также на 26,2 процента отмечено снижение количества грабежей, на 22,6 процента – разбойных нападений, почти на 18 процентов – квартирных краж.

Хорошие показатели отмечены и в сфере противодействия наркотикам. Здесь положительная статистика обеспечена рядом успешно проведенных операций. Среди них – "Мак-2008", "Канал", "Героин", "Блокада", "Граница", главная цель которых - выявить и пресечь преступления, связанные с незаконным производством и распространением наркотиков.

Особое внимание уделяется борьбе с преступлениями экономической направленности. Отмечено снижение подобных преступлений на 17 процентов.

При этом усилия правоохранительных органов сосредоточены в основном на выявлении и пресечении преступлений в наиболее важных отраслях экономики края - в сфере заготовки и переработки леса, добычи и реализации рыбы и морепродуктов, топливно-энергетическом комплексе.