Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД", проводимые на Дальневосточной железной дороге профилактические мероприятия позволили добиться за 10 месяцев 2008 года снижения на 15 % общего количества травмированных граждан, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

При общей динамике сокращения количества несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов, с 10 до 15 человек возросло число травмированных в результате поражения электрическим током контактной сети.

В связи с этим на Дальневосточной железной дороге были предприняты дополнительные профилактические действия: обновлены знаки, устанавливаются плакаты. До конца года во всех местах массового хождения граждан по территории станций будут установлены стенды со схемами маршрутов безопасного прохода.

Несмотря на все предупреждающие меры, граждане продолжают совершать необдуманные поступки в зонах повышенной опасности. Так, 14 ноября на станции Хабаровск-1 16-летний подросток во время перехода через пути решил сократить себе дорогу. Он забрался на вагон с углем, оступился, пытаясь удержаться на ногах, схватился за провод контактной сети и был травмирован электрическим током. Подросток выжил, но получил термический ожог руки 4-й степени.