Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в пятницу, 21 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в доме, расположенном на улице Днепровской, совершено изнасилование, а также обнаружен труп неизвестного мужчины.

На место происшествие выехала следственно - оперативная группа. В квартире находилась женщина, которая рассказала, что при распитии спиртного один из участников вечеринки стал насиловать ее. Услышав крики, на помощь женщине подоспел ее знакомый. Его вмешательство не остановило насильника: он до смерти избил мужчину и продолжил надругаться над женщиной. За этим занятием он и был застигнут сотрудниками милиции.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 111 ч. 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и по ст. 131 ч. 1 УК РФ - изнасилование. Уголовные дела соединены в одно производство.

В настоящее время подозреваемый задержан. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.