Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре Приморского УФАС, краевой арбитражный суд вынес решение по иску Приморского УФАС России. Антимонопольный орган потребовал признать недействительным постановление администрации Хасанского района о передаче в аренду ООО "Базис" сооружения свалки.

Между тем, передача в соответствии с указанным постановлением муниципального имущества без проведения конкурса или аукциона повлекла за собой предоставление более выгодных условий деятельности ООО "Базис" по сравнению с другими участниками рынка, осуществляющими услуги по приёму, размещению и захоронению отходов на территории Хасанского района. Имея намерения предоставить муниципальную помощь, администрация не направила в антимонопольную службу ходатайство о даче согласия на предоставление такой помощи с приложением документов, перечень которых установлен законодательством.

На основании ч. 1 ст. 21 ФЗ "О защите конкуренции" суд признал недействительным данное постановление и обязал администрацию Хасанского муниципального района в течение месяца принять меры по возврату переданного муниципального имущества, а также взыскать с ответчика госпошлину в доход федерального бюджета.