Специалисты отмечают, зимой люди едят больше. Действительно, в это время года энергия нужна не только для выполнения привычных действий, но и для сохранения тепла в организме. Самым доступным источником в холодное время года являются углеводы.
Как утверждают медики, оптимальными зимними блюдами являются овсяная, гречневая, курузная каши, макароны и хлеб. Все они содержат так называемые "медленные сахара", которые обеспечивают длительный "обогрев". К тому же в их состав входят витамины группы В, укрепляющие нервную систему и защищающие от радикулитов.
Но это не единственная причина, по которой возрос спрос на хлебобулочные изделия. Эксперты давно выявили такой факт, что по мере общего роста доходов населения в ежедневном рационе среднестатистической семьи прежняя доля хлебобулочных изделий постепенно сокращается — их замещают другие продукты, в частности, молоко и мясо, овощи и фрукты. На фоне же экономического кризиса, доходы населения падают, и происходит обратный процесс – хлеб приходит на замену более дорогим продуктам питания.