Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Амурской области, в воскресенье, 23 ноября в 16:20 по местному времени поступила информация о пожаре в селе Табовка – горел магазин "Весна".

Пожару был присвоен второй, повышенный, ранг сложности. На момент прибытия пожарных подразделений треть магазина была охвачена огнем. Спасти строение и находящееся в магазине имущество не представлялось возможным. Быстрому распространению огня способствовало то, что магазин обшит сэндвич-панелями, в качестве утеплителя использовался полистирол. А в помещении находилась легковоспламеняющаяся продукция: лаки, духи, косметика, ликероводочная продукция, газовые баллоны по пять литров и т.д. Ежеминутно в помещении раздавались взрывы.

Перед пожарными стояла сложная задача – не допустить распространение огня на соседнее строение. Поэтому огнеборцы одновременно проводили тушение горящего помещения и защищали рядом стоящее деревянное здание церкви. В ликвидации пожара было задействовано семь автоцистерн, тридцать человек личного состава. В настоящий момент на месте инциработают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории.