Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области, 22 ноября в селе Ударное Серышевского района произошло чрезвычайное происшествие.

Группа молодых людей в пятницу вечером собралась в доме одного из участников застолья. Ночевать в доме остались восемь человек, две девушки и шестеро молодых людей. А утром в субботу в дом зашли двое жителей села. Попытки разбудить молодежь успехом не увенчались, парни и девушки были без сознания.

Незамедлительно вызвали скорую помощь из районного центра. Прибывшие в Ударное врачи констатировали смерть обеих девушек, одной из них было 17, другой - 23 года. Шестеро пострадавших в тяжелом состоянии с признаками отравления были доставлены в центральную районную больницу поселка Серышево.

По мнению врачей-токсикологов, к отравлению молодых людей мог привести суррогатный алкоголь – самогон, который употребляли молодые люди накануне вечером, либо угарный газ. При осмотре места происшествия было обнаружено большое количество самогона и пива, следов открытого огня (пожара) в доме нет.

Причины ЧП, приведшего к гибели людей, выясняется. Состояние доставленных в больницу людей врачи оценивают как удовлетворительное.