Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, два первых и одно третье место – таков итог выступления приморских тяжелоатлетов на Кубке России по тяжелой атлетике, который проходил с 17 по 23 ноября в Пензе. Здесь же состоялся розыгрыш чемпионата России в отдельных упражнениях.

Кубки победителей завоевали брат и сестра Хаматшины. Мастер спорта международного класса Роман Хаматшин стал первым в категории 85 килограммов, его сестра Светлана Хаматшина выиграла в категории 48 килограммов. Девушка также принесла в копилку сборной две малые золотые медали, победив в рывке и в толчке.

Как подчеркнули в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, Светлана Хаматшина 1989 года рождения, еще год будет относиться к категории юниоров. Ее победа в соревнованиях среди взрослых спортсменов – еще одно доказательство высокого уровня развития приморской школы тяжелой атлетики.

Третье место на прошедших соревнованиях досталось Максиму Шейко (категория 105 килограммов). Приморский тяжеловес - действующий чемпион мира среди юниоров – он был лучшим на мировом чемпионате по тяжелой атлетике, который проходил этим летом в Колумбии.