Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Республики Саха (Якутия), в Дальневосточном военном округе служат более 5000 ребят, призванных из Республики Саха (Якутия). В отряде специального назначения "Тайфун" Министерства внутренних дел Российской Федерации, расположенном под Хабаровском, треть – ребята из Якутии. Главная задача отряда - охрана особо важных государственных объектов и объектов на железнодорожных коммуникациях. Часть сил участвует в проведении контртеррористической операции в Северокавказском регионе. Командование части предъявляет самые высокие требования по освоению воинского мастерства.
На днях состоялась встреча сотрудников постоянного представительства Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу и представителей Государственного собрания (Ил Тумэн) с военнослужащими-якутянами, проходящими срочную службу и службу по контракту в отряде специального назначения "Тайфун".
Начальник группы по работе с личным составом капитан Дмитрий Бухарин похвалил якутян за хорошую боевую подготовку, дружескую сплоченность земляков и ответственное отношение к службе. Он особенно выделил военнослужащего по контракту Николая Борахова, вернувшегося накануне из зоны боевых действий.
Теплые слова напутствия и гордости за ребят высказали депутат Ил Тумэн, секретарь Конгресса народа саха Юлии Винокурова и ее помощник Павел Васильев. В беседе с бойцами члены делегации ознакомили их с последними новостями в республике. После общения стало понятно, что настроение у ребят боевое, после службы многие собираются вернуться на родину и поступать в высшие учебные заведения. Также представители заверили ребят в том, что окажут им содействие в трудоустройстве, практическую и методическую помощь при выборе профессии и поступлении в высшие и средние учебные заведения.
Такие выездные встречи не редкость, и как всегда организована передача солдатских писем родным, сообщили в информцентре постпредства РС(Я) по ДФО.