Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дирекции, в ходе четырехдневного визита в Республику Корея руководители ФГУ познакомились с объектами, построенными южнокорейскими компаниями для Саммита АТЭС- 2005. Сегодня эти объекты эксплуатируются в повседневном режиме в качестве выставочных павильонов. В Пусане руководители Дирекции осмотрели "морской фасад" города, встретились с руководством морской администрации и главой муниципалитета Пусана.
В Сеуле российских гостей принимал замминистра по торговле и инвестиционной политике г-н КВОН Тхэ Кюн – один из инициаторов этого визита, а так же г-н ЧО Хван Ик, генеральный директор KOTRA. Международная ассоциация подрядчиков Кореи представила российским гостям более 20 крупных строительных компаний Республики Корея, которые выразили готовность возводить объекты Саммита АТЭС во Владивостоке.
"Мы осмотрели объекты университета "Кореан": учебные корпуса, библиотеки, общежития для иностранных студентов, - рассказывает заместитель генерального директора ФГУ Александр ВОРОБЬЕВ. – Поскольку нам предстоит строить на острове Русском объекты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), опыт застройки корейского университета, конечно же, будет нами учтен при проектировании и строительстве на острове Русском!"
Руководители ФГУ познакомились с вантовым морским мостом в г. Инчхон. Протяженность этого морского моста составляет 21 км, а сама вантовая конструкция сооружения идентична мосту, который будет возведен через через бухту Золотой Рог.
Руководителями Дирекции была осмотрена еще одна достопримечательность - строящийся новый город-спутник Инчхона - Сонгдо (полное название будущего города – Сонгдо Нью Сити). Новый город рассчитан на проживание 250 тысяч человек. Корейскими властями и строительными компаниями была проведена комплексная работа по проектированию города с перспективной.
Как отметили все участники российского визита, взаимодействие с корейским бизнесом – это одна из основ успешного возведения объектов Саммита АТЭС-2012 и гарантия эффективности будущего экономического сотрудничества России со странами АТР.