В субботу, 22 ноября, профессиональный фотограф Светлана ПОЛТАВЕЦ отправилась на работу на очередную ночную вечеринку. Но 19-летняя девушка и не подозревала, что покинет заведение на машине скорой помощи.
Когда началось шоу, Света переместилась поближе к сцене, где две полуобнаженные девушки и парень изображали жесткую любовь. В танцевальные элементы добавили спецэффекты с огнем. Разлив вокруг себя бензин, танцор поджег огненную реку, а затем, набрав полный рот жидкости, как огнедышащий дракон, выдувал струи пламени. Под одну из таких струй и попала Света.
Платье на девушке вспыхнуло как спичка, а спустя мгновение пламя переместилось и на волосы. Больше всего пострадало не лицо Светы, а руки, которыми она судорожно пыталась потушить огонь. На помощь подбежали ее друзья. Не церемонясь, они просто разорвали горящее платье.
Сейчас Света уже пришла в себя и находится в краевом ожоговом центре. Лечащий врач Светланы успокоил - шрамов на лице не останется.
Организаторы шоу предложили заплатить ей 2000 рублей. Но девушка требует моральной компенсации в размере от 50 тысяч рублей. Если же не удастся решить проблему мирным путем, Света обратится в суд.
Администрация ночного клуба сообщила, что в этот вечер здание было арендовано одной из промогрупп, с которой заведение заключило договор. Согласно одному из пунктов на площадке категорически запрещалось использовать фейерверки, воспламеняющиеся жидкости и тому подобное. Сами же организаторы заявляют, что технику безопасности они соблюдали.
Но, по словам очевидцев ЧП, причины особо выискивать не надо. Многим бросилось в глаза, что огнедышащий танцор не очень уверенно держался на ногах. В общем, все получилось по пресловутой присказке "Факир был пьян - и фокус не удался", сообщает газета "Комсомольская правда".
Жанна БЕЗКАРАВАЙНАЯ, начальник пресс-службы ГУ МЧС:
- То, что произошло в клубе, - результат элементарного несоблюдения пожарной безопасности. В небольшом помещении при огромном скоплении людей устраивать подобное шоу – значит создавать реальную угрозу для жизни окружающих. Пусть в зале хоть десять огнетушителей поставят, но в клубах открытого огня быть не должно. В любом случае ответственность в первую очередь ложится на директора клуба, который отвечает за все помещение и пребывание людей в нем.