Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, житель Смидовичского района ЕАО осужден по ст. 119 ч.1 Уголовного кодекса РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры мужчина угрожал убийством соседке, находившейся во дворе своего дома. Разбушевавшийся сосед бросил в нее палку, а затем вынес из своего дома баллон с бытовым газом, поставил его рядом с домом соседки, открыл вентиль и угрожал поднести к нему горящую спичку и взорвать всех.

При определении меры наказания учтен характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного, личность подсудимого, который характеризуется по месту жительства отрицательно, а также то, что умышленное преступление он совершил в период условно-досрочно освобождения из мест лишения свободы.

Гражданин признан виновным в совершенном преступлении и приговорен к двум года и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.