Специалисты филиала "Дальневосточной распределительной сетевой компании" "Приморские электрические сети" завершили работы по реконструкции сетей электроснабжения села Шкотовского района – Лукьяновки. Перевод электроснабжения на новую линию 0,4 – 10 кВ, протяженность которой двадцать километров, будет осуществляться поэтапно до середины декабря.

От жителей Лукьяновки в краевую администрацию поступало много жалоб из-за частых отключений в непогоду, а также отсутствия специалистов, которые должны обслуживать электрические сети. Поэтому в 2008 году руководство ОАО "ДРСК" совместно с администрацией Приморского края приняло решение провести реконструкцию электрических сетей и привести их в надлежащее состояние.

В Лукьяновке бывший собственник электрических сетей бросил имущество, сети более 10 лет никем не обслуживались, поэтому пришли в критическое состояние. Кроме того, они были построены с отступлением от нормативной документации, а качество передаваемой по ним электроэнергии не соответствовало ГОСТу.

Реконструкция электрических сетей Лукьяновки осуществлялась с использованием современных технологий и материалов, в том числе с применением самонесущего изолированного провода, который сведет к минимуму повреждения на линиях электропередачи во время сильного ветра, а также исключает налипания на провод мокрого снега.

Сейчас "Приморские электрические сети" продолжают работы по строительству линии электропередачи Милоградово-Маргаритово, Милоградово-Лиственное. Также начаты работы по строительству большого участка Милоградово-Бровки-Щербаковка в Ольгинском районе. До конца этого месяца будет сдана в эксплуатацию воздушная линия 0,4 – 10 кВ в селе Новая Москва Шкотовского района. Все работы выполняются по программе губернатора Приморского края "Подключение к централизованному электроснабжению населенных пунктов Приморского края в 2007-2013 годах".