Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе полпредства, ссылаясь на слова Олега Сафонова, в принятой по итогам форума АТЭС декларации особое внимание было уделено вопросам борьбы с коррупцией в регионе, а в работе полпредства данное направление является приоритетным.
"Мировой финансовый кризис, безусловно, один из наиболее серьезных экономических вызовов последнего времени и эффективное преодоление его последствий возможно, в том числе, при условии, четких, системных действий по выстраиванию антикоррупционной вертикали, что сегодня и делает Россия", -подчеркнул полномочный представитель Президента. "В декларации отмечена необходимость реализации инициатив по сближению позиций национальных экономик по актуальным вопросам в сфере торгово-инвестиционной деятельности, в том числе, по таким направлениям, как таможенное управление, либерализация торговых и трансграничных услуг", - напомнил Сафонов.
По его словам, реализация перспективных экономических проектов, а также вопросы борьбы с коррупцией будут главными в повестке заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, который состоится в Благовещенске 2 декабря 2008 года.