Дума Владивостока сегодня рассмотрела во втором чтении проект "Положения о порядке проезда грузового крупногабаритного, тяжеловесного транспорта…" и отложила его принятие на неопределенный срок. Если бы муниципальный правовой акт был утвержден, то всем грузовым автомобилям массой более 15 тонн и длиной более 5 метров запрещалось бы проезжать по центру Владивостока в дневное время. В таком случае, по замыслу законодателей, грузы должны были доставляться автотранспортом ночью, либо в объезд – по территории "Дальзавода". Авторы проекта считают, что это должно было бы улучшить движение и уменьшить количество пробок в центре города.
Как сообщил депутатам почетный президент ОАО "Владивостокский морской торговый порт" Михаил РОБКАНОВ, подобные законопроекты только "кошмарят" бизнес и ставят его в худшие условия. По его мнению, на дорогах Владивостока "не так много грузового транспорта", чтобы осложнять движение. Робканов отметил, что, в условиях кризиса, законопроект может значительно навредить Владивостокским предприятиям.
Дума города рассматривала два варианта – утвердить законопроект во втором и третьем чтениях, либо отложить его во втором чтении на неопределенный срок.
В результате большинством голосов городские депутаты решила пока не принимать муниципальный правовой акт.