Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Амурской области, наркополицейские Свободненского межрайонного отдела Управления при содействии сотрудников УФСБ по Амурской области на центральном вокзале Свободного задержали жительницу города с особо крупной партией героина.

В ходе проверки поступившей оперативной информации, 35-летнюю женщину, возвращавшуюся поездом из Омска, у перрона встретили оперативные сотрудники наркоконтроля. При досмотре вещей, в одном из пакетов, интерес вызвал контейнер с лапшой "Бизнес ланч", очень тяжелый по весу. В нем и было обнаружено, по результатам экспертизы, 227 граммов чистейшего высококонцентрированного героина. Данная партия "белой смерти" - одна из самых больших за последние 10 лет в Свободном.

"При продаже наркоторговцы в героин добавляют все, что угодно, имеющее похожий цвет и консистенцию, - от мела и стирального порошка до димедрола и анальгина, - говорит и.о. начальника Свободненского МРО Сергей Личман. – Соответственно масса исходного наркотика увеличивается в несколько раз, а вместе с ней и прибыль. По нашим подсчетам, это более 2,5 миллионов рублей". Благодаря оперативным действиям сотрудников наркоконтроля, более 6800 разовых доз смертельного наркотика не дошли до потребителей.

Женщина официально нигде не работает, замужем за цыганом. По ее словам, в Омск ездила, чтобы продать вещи и бытовую технику, которые приобретала в Поднебесной. В настоящий момент она арестована. Следствие по данному делу продолжается. Если женщину признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы.