Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного морского пароходства, 23 ноября теплоходы "Челябинск" и FESCO Ob успешно завершили переход через Аденский залив в составе конвоя судов под охраной сторожевого корабля Балтийского флота "Неустрашимый".

Проводка судов началась 20 ноября в 10:00 по московскому времени в западной точке Аденского залива на выходе из Баб-эль-Мандебского пролива в Красном море. Суда шли тремя колоннами по трое со скоростью 10 узлов на оптимально безопасной дистанции друг от друга. На некоторых судах находились вооруженные группы с СК "Неустрашимый".

Конвой благополучно прибыл в восточную точку 23 ноября в 13:00 по московскому времени. Общая протяженность пути составила 550 миль. Далее все суда последовали самостоятельно по своим пунктам назначения - на Юго-восточную Азию, Индию, Персидский залив. СК "Неустрашимый" взял под проводку в западную точку обратный конвой.

Экипажи теплоходов "Челябинск" и FESCO Ob выразили благодарность командиру и экипажу СК "Неустрашимый", вручили памятные подарки и устроили торжественный обед в честь своих защитников.