Абонентами филиала ОАО "ДЭК" "Дальэнергосбыт" стали 300 потребителей –физических лиц села Глубинного Красноармейского района Приморского края. Правом сбыта электроэнергии и сбора денежных средств энергокомпания наделена постановлением главы глубининского сельского поселения "О передаче функций сбыта Дальнереченскому отделению Дальэнергосбыта". В ноябре принятые абоненты получили первые пакеты с квитанциями на 3 квартал.

Напомним, в октябре село Глубинное Красноармейского района было подключено к централизованному электроснабжению в связи с запуском в эксплуатацию электроподстанции "Глубинная" и высоковольтной линии протяженностью 15 км., соединившей удаленное село с энергосистемой края. Ранее потребители этого населенного пункта получали электроэнергию от дизельной электростанции.

Переход абонентов к Дальэнергосбыту – гарантирующему поставщику электроэнергии в Приморском крае позволит обеспечить надежное и стабильное электроснабжение. Добросовестные потребители, не имеющие долгов за потребленную электроэнергию, смогут принимать участие в акциях, проводимых энергокомпанией. Уже 16 декабря они станут участниками розыгрыша сертификата на обучение и сертификатов на бесплатное пользование электроэнергией в рамках реализуемого энергокомпанией проекта "Будущее наших детей".

В 2008 году количество абонентов Дальэнергосбыта увеличилось на 2,5 тысячи и составляет 676, 5 тысяч потребителей – физических лиц в Приморском крае.