Основные параметры финансового документа представила депутатам заместитель главы города Наталья ЗУБОВА. Бюджет сформирован по доходам в сумме 6 млрд. 671 млн. 546 тыс. рублей, по расходам - 7 млрд. 182 млн. 702 тыс. рублей. Дефицит составляет 511 млн. рублей.

Основные характеристики бюджета, по словам Натальи Зубовой, - его сбалансированность и социальная направленность. Это означает, что все расходные обязательства, и в первую очередь, по зарплате бюджетникам и оплате услуг ЖКХ в муниципальных учреждениях обеспечены доходами на все 12 месяцев. Кроме того, 55 процентов бюджетных расходов пойдут на содержание и развитие сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта и решение социальных вопросов.

Теперь в ходе дальнейшей работы над проектом депутаты смогут внести в документ необходимые предложения. 4 декабря состоятся публичные слушания по проекту бюджета.

Кроме того, на Думе были приняты и другие решения.
Обсуждая проект МПА Владивостока "Положение о порядке проезда грузового крупногабаритного, тяжеловесного автомобильного транспорта с разрешенной максимальной массой более 15 тонн и длиной более 8 метров во время действия ограничения движения", депутаты приняли решение остаться во втором чтении и документ не принимать. Главным аргументом повременить с принятием ограничительных мер для грузовиков-тяжеловесов стал экономический кризис, который и без того резко снизил грузопотоки, грозя оставить без работы порты, нарушить налаженные экономические и финансовые связи.

В первом чтении рассмотрен МПА "Положение о повышении квалификации муниципальных служащих органов местного самоуправления, муниципального органа города Владивостока". Данный проект внесен на обсуждение администрацией города Владивостока, его цель - создать систему повышения квалификации муниципальных служащих, от уровня профессиональных знаний которых многое зависит в системе управления.