Как сообщила Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, возле магазина "Гипермаркет" в субботу, 22 ноября, был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.
По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство. В ходе проверочных мероприятий установлено, что правоохранительные органы вызвал сам подозреваемый. С его слов следует, что в вечернее время двое ранее незнакомых изрядно выпивших граждан стали избивать его. Пытаясь защитить себя, он взял нож и нанес удары обидчикам. Один из нападавших, получив незначительное ранение, спасся бегством, другой был смертельно ранен.
В настоящее время подозреваемый задержан и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 108 ч. 1 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде залога в размере 100 тысяч рублей.
Следствие продолжается.