Сегодня, 25 ноября, во Владивостоке начались коммерческие операции ОАО "ВымплеКом" (торговая марка "Билайн"). В офисе продаж можно было наблюдать огромное скопление желающих подключиться к "Билайн", в основном это были студенты. Здесь же они могли приобрести телефон третьего поколения "Huawei", поддерживающий формат 3G.
Как сообщила на пресс-конференции директор по маркетингу Дальневосточного региона ОАО "ВыпмелКом" Марина ДАШЕВСКАЯ, сегодня компания запустила сеть коммерческих операций в Приморье. В апреле 2007 году "ВымпелКом" получил лицензию на предоставление услуг на базе технологий 3G. Приморский край стал десятым субъектом Российской федерации, где запускается сеть третьего поколения. Причем в Приморье сеть запускают с нуля.
Директор Приморского филиала ОАО "ВымпелКом" Алексей ДМИТРИЕВ отметил, что сейчас в крае конкурентная обстановка, проникновение составляет 137 процентов, при среднем в России показателем в 112 процентов. Рынок насыщен, "ВымпелКом" выступает пятым игроком. К тому же, у него нет лицензии GSM, что составляет некий барьер для многих абонентов, который заключается в смене трубок. Специально для решения этой проблемы был разработан совместный проект с компанией - производителем "Huawei", выпускающей телефоны, поддерживающие формат 3G. Их стоимость составляет 3890 рублей.
"Билайн" предлагает тарифы, которые удовлетворят потребности каждого абонента. Как сообщила коммерческий директор Приморского филиала ОАО "ВымпелКом" Юлия САМСОНОВА, сейчас в офисе идут активные продажи тарифа "Держи пять!", он для абонентов которые будут говорить много внутри сети по цене 5 копеек за минуту. Тарифный план "Монстр общения" так же пользуется популярность, стоимость звонков на мобильные Приморья 45 копеек. Третий план – "Разумный безлимит", абонентская плата в сутки 35 рублей, при этом все исходящие звонки - бесплатно.
"Билайн" предлагает еще три продукта: "Билайн" Интернет дома", "Яблочный фреш" для владельцев iPhone 3G и брендированный телефон "Билайн", который уже подключен к тарифу "Держи пять!".