Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации края, приморские инвалиды, проживающие в приватизированных квартирах, смогут получать социальную помощь в полном объеме. По информации департамента социальной защиты населения края, в Министерстве регионального развития России готовится законопроект по восстановлению льготы на оплату ЖКХ для инвалидов, проживающих в приватизированных квартирах.
Инициатива Приморья и еще 13 субъектов России поддержана федеральными властями. Ситуация, когда инвалид или семья, имеющая инвалидов, но проживающая в приватизированной квартире лишилась ежемесячных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, будет исправлена.
По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, в Приморье уже принимаются меры для исправления ситуации. Например, социальные службы постарались максимально охватить семьи с инвалидами жилищными субсидиями. За последние месяцы количество семей с инвалидами, получающих эту меру государственной поддержки возросло на тысячу семьсот. Помимо этого льгота на содержание и ремонт жилья многим инвалидам была пересчитана по другому льготному статусу, чаще всего – как ветеранам труда. 30 процентов от общего количества инвалидов одновременно являются ветеранами труда и имеют право на льготу.