Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на 2009 год в Находке сохраняются меры адресной социальной поддержки малообеспеченных граждан. Неработающие пенсионеры, не имеющие краевых или федеральных льгот, и с доходом ниже прожиточного минимума будут получать компенсацию на проезд в общественном транспорте.
Получить социальную выплату на проезд из городского бюджета могут неработающие пенсионеры, не имеющие краевых или федеральных льгот, и с доходом ниже прожиточного минимума. Данная категория будет ежемесячно получать компенсацию за проезд в городском транспорте. Для тех, кто проживает в Находке, эта сумма составит 200 рублей, для жителей Врангеля – 300 рублей, Ливадии и Южно-Морского – 400 рублей.
В настоящее время работники центра проводят регистрацию получателей на 2009 год. Для ее оформления необходимо лично предоставить в Центр социального обслуживания следующие документы: паспорт, пенсионное удостоверение, трудовую книжку, справки о доходах всех членов семьи и копию лицевого счета.