Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, В Ивановской области было обнаружено тело неизвестного мужчины, следствие предположило, что это тело Зайцева. Следователем назначены генетическая и автопортретная экспертизы с целью установления личности мужчины.
По факту безвестного исчезновения Александра Зайцева, в прошлом участника группы "Машина времени", было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В начале ноября текущего года по подозрению в совершении убийства следствием совместно с сотрудниками криминальной милиции Москвы и МВД России по Центральному федеральному округу задержан и арестован один из предполагаемых преступников. Ему уже предъявлено обвинение. Спустя некоторое время в рамках уголовного дела установлены и задержаны еще двое подозреваемых в совершении этого преступления.

Один из подозреваемых признался в убийстве Зайцева на почве внезапно возникшего конфликта. Однако в ходе следствия отрабатывается версия, согласно которой убийство было совершено с целью скрыть факт хищения квартиры убитого. Расследование уголовного дела продолжается.