Как сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, в ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2005 – 2007 г.г. на территории Комсомольска-на-Амуре действовало хорошо сплоченное преступное сообщество, состоящее из 13 человек.

Они специализировались на кражах автотранспорта и вымогательстве денежных средств у автовладельцев за возврат автомобилей. Результатом кропотливой и напряженной работы следователей стало раскрытие сорока трех подобных преступлений. Общий ущерб от деятельности членов преступной организованной группировки составил свыше трех миллионов рублей.

За организацию преступного сообщества, целью которого была материальная нажива, задержан 31- летний комсомольчанин и одиннадцать участников его банды. Еще один любитель криминальной наживы находится в федеральном розыске.

За умелую организацию работы, грамотные действия по раскрытию и расследованию многоэпизодного дела, имеющего большой общественный резонанс, проявленный при этом профессионализм сотрудники УВД по Комсомольску-на-Амуре были поощрены руководством УВД по Хабаровскому краю. Среди награжденных: полковник милиции Лидия Быстревская, подполковник юстиции Наталья Болтовская, майор юстиции Наталья Буравцева, майор милиции Сергей Кравец, капитан юстиции Сергей Моисеенко, старший лейтенант юстиции Екатерина Скребцова и прапорщик юстиции Дмитрий Рудаков.