Как рассказал адвокат Копылова Владимир МАТЮШЕНКО: "Мы подали кассационную жалобу на решение Советского суда в Приморский краевой суд, дата рассмотрения кассации пока не определена",— сказал он.

Суд Советского района Владивостока 14 ноября удовлетворил иск прокурора города о взыскании с г-на Копылова 21,5 млн руб. ущерба, причиненного незаконным договором на поставку стройматериалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны.

В мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Юрия Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Суд установил, что Копылов, будучи мэром Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму в несколько миллионов долларов. На момент подписания договора средства, необходимые для строительства, в бюджете города предусмотрены не были. В результате незаконных действий Юрия Копылова Владивостоку был причинен ущерб в сумме 21,5 млн руб.

В ноябре 2007 года по заявлению прокурора города суд наложил арест на принадлежащее г-ну Копылову имущество — земельный участок в престижном районе в пригороде Владивостока, гаражный бокс, шесть автомашин и катер. Кроме того, по словам Матюшенко, защита Копылова намерена обратиться в суд с иском о признании за экс-мэром права собственности на недостроенный колумбарий, сообщают "Ведомости".