Как сообщает The Daily Mail со ссылкой на проведенное недавно исследование, подчиненные менеджеров с неудовлетворительными управленческими качествами имеют больше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время исследователи установили, что у топ-менеджеров эта вероятность куда ниже, чем у рядовых сотрудников.
Взаимосвязь между никудышным руководителем и риском заполучить проблемы с сердцем лишь увеличивается, если сотрудник длительное время работает в подчинении одного и того же человека. Исследование, которое вскоре должно появиться в журнале "Occupational and Environmental Medicine", утверждает также, что этот эффект может быть по своей природе накопительным.
Если прямая причинно-следственная связь будет доказана последующими исследованиями, то поведению менеджеров стоит уделить большее внимание, отмечается в статье, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем у сотрудников.
Исследование проводила психолог Анна Найберг из шведского Института Каролинска в Стокгольме. В течение десяти лет наблюдались 3122 мужчины с высшим образованием, средний возраст которых составляет 42 года. Найберг предупредила, что, возможно, подобной взаимосвязи у женщин выявлено не будет.
\\Inopressa.ru