Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке, 29 ноября в зале "Даймонд" отеля "Хёндэ" пройдёт презентация морских продуктов из города Поханг, а именно деликатеса под названием "квамеги" (сушеная сайра).
Поханг – город, расположенный на юго-востоке Корейского полуострова, является авторизованным промышленным регионом, в котором квамеги признана одной из самых высококачественных продукций.
В июне этого года уже знакомило жителей Владивостока с традиционной корейской кухней, культурой здорового питания и проводило мастер-класс по приготовлению корейских блюд, у участников которого была возможность самостоятельно приготовить и попробовать традиционные корейские блюда.
Квамеги сушится особым способом (сначала замораживается, а затем подвергается таянию, эти процессы повторяются несколько раз), вкус этой рыбы знает вся страна. В рыбе, высушенной подобным способом содержится, очень много питательных веществ. Так, в 100г квамеги содержится в 3 раза больше питательных веществ, чем в 100г говядины. Кроме того, сушеная сайра содержит множество DHA, а также омеги и положительным образом сказывается на состоянии кожи.
У присутствующих на мероприятии будет возможность узнать всю информацию о квамеги, так сказать, из первых уст от официальных представителей Поханг. Кроме того, пройдет дегустация морских деликатесов, а также демонстрация фильма об этом городе и производимых в нем продуктах.