Как сообщили РИА "Дейта" в компании "Пасифик Лайн", в настоящее время курорт занимает лидирующие позиции по популярности у российских туристов среди других горнолыжных курортов Республики Корея. В долине Дракона находится самая длинная горнолыжная трасса в стране - "Рэйнбоу Роуд", протяженность которой составляет около 6000 метров. На самую высокую точку (1485 метров над уровнем моря) - пик Дракона - поднимается гондола канатной дороги, с которой открывается вид на всю долину. Перепад высот на склонах Ёнгпьёнг доходит до 800 метров и более.
Горнолыжный курорт "Хай 1" - новейший горнолыжный курорт провинции Канвондо, открытие которого состоялось зимой 2006 г. Время в пути от Сеула – 3 ч. 50 минут. На курорте работают 18 склонов протяженностью от 450 м до 4,1 км, 5 скоростных подъемников, 3 вагончика для пользования канатной дорогой. Развитая инфраструктура курорта позволяет не только заниматься активными видами спорта, но также проводить оздоровительные процедуры в комплексе горячих источников.
Корейская сторона в лице Национальной Организации Туризма Кореи ведет планомерную работу по привлечению российских туристов на горнолыжные курорты провинции Канвондо. В этом году специально для наших соотечественников запланировано проведение горнолыжных фестивалей RU-SKI на курортах Енгпьёнг и Хай 1. В программе фестивалей запланированы как мероприятия по знакомству туристов с культурой Южной Кореи, так и развлекательные мероприятия, такие как соревнования по горным лыжам, сноубордингу и саночному спуску, фестиваль пива и др. Для тех же, кто ещё ни разу не стоял на лыжах, будет организована школа под руководством опытных инструкторов, причем как для взрослых, так и для детей.

За более подробной информацией обращайтесь в офис компании "Пасифик Лайн" по адресу г. Владивосток, ул. Суханова, 6. Тел. 43-22-55, 43-23-55