Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, программа предусматривает полный комплекс мер поддержки малого бизнеса, включая субсидирование части процентной ставки по кредитам, привлечённым на развитие производства.
К разработке программы привлекались представители бизнес-сообщества Приморья, что позволило учесть мнение широкого круга предпринимателей, для которых и создавался документ.
Как сообщили в департаменте экономического развития, главная задача конференции - развитие сотрудничества власти и бизнеса, поиск эффективных путей развития малого и среднего предпринимательства.
В программе мероприятия - пленарное заседание "Предпринимательство в Приморском крае: тенденции и перспективы развития". Также состоятся тематические дискуссии по вопросам "Роль налогообложения в развитии субъектов малого и среднего предпринимательства: новое в законодательстве", "Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства. Вопросы собственности и аренды. Преимущественное право выкупа", "Перспективы развития малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях Приморского края".
К участию в конференции пригашены представители малого и среднего бизнеса края, некоммерческих объединений предпринимателей, науки, органов государственной власти и местного самоуправления.