Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Хасанского района Приморья, сегодня, в 12.30 часов районный центр Хасанского района поселок Славянка содрогнулся от мощного взрывного толчка. По информации районного отдела по делам ГО и ЧС, взрывная волна накрыла поселок в результате планового подрыва боеприпасов на полигоне Клёрк береговыми частями Тихоокеанского флота.

Сила взрывной волны оказалась настолько мощной, что в некоторых зданиях Славянки повылетали стекла, на автомобилях сработали противоугонные сигнализации. По оперативным данным из районной больницы, травм у населения не зафиксировано. Уже известны первые данные о причиненном ущербе - в хасанской центральной районной больнице в результате взрыва разбито около двадцати окон, разбиты окна в школах Славянки. В администрацию района уже обратилось более тридцати жителей с такой же проблемой - при минусовой температуре на улице, некоторые квартиры (в основном на первых этажах) зияют пустыми оконными проемами.

Вся оперативная информация о последствиях взрыва передана главное управление МЧС России по Приморскому краю.

- Районная администрация, администрация Славянского городского поселения уже приступили к сбору необходимой документации, подтверждающей ущерб, причиненный муниципальным учреждениям, жителям, чтобы в дальнейшем вести речь о возмещении затрат на восстановление объектов, - комментирует глава Хасанского муниципального района Александр НАРЫЖНЫЙ.