Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, 25-26 ноября работодатели предлагали вакансии для студентов ВГУЭС.
Работодатели общаются и с представителями университета – для этого организованы круглые столы. Неделя карьеры завершится подведением итогов конкурса "Лучший выпускник ВГУЭС 2009".
25 ноября вакансии студентам предлагали такие крупные компании, как Procter&Gamble, Coca-cola, НТК, представители банковского сектора – Сбербанк России, кадровые агентства "Успех" и "Анкор", финансово-инвестиционный холдинг "Кохинор". Диапазон вакансий даже в рамках одной компании был достаточно широк. Компания НТК предлагала целых три должности: ассистента генерального директора, специалиста центра поддержки клиентов и менеджера по продажам. Естественно, что наибольший интерес у студентов вызывала позиция ассистента генерального директора.
- Эту должность может занять даже студент, - объяснила менеджер по персоналу компании НТК. - Лишь бы у него был высокий уровень владения английским языком и опыт ведения делового общения.
В ярмарке вакансий приняли участие не только пятикурсники, но и студенты 4-го курса. Как объяснила студентка специальности "Экономика и управление на предприятии" Мария МАМОНТОВА, теперь она знает, какие требования предъявляют работодатели к соискателям, оставшийся год обучения не впустую.