Сотрудники Россельхознадзора обвиняются "Алгосом" в вынужденном простое производственного цеха во время санитарной проверки. Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой Приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, Россельхознадзор намерен аргументировать теперь уже и в судебном порядке законность проведения проверки цеха по производству колбасной продукции, выпускаемой предприятием "Арника - Пищевые продукты" под широко известной торговой маркой "Алгос". Без вмешательства правоохранительных органов проверяющие так и не были допущены в производственные цеховые помещения.
Общество с ограниченной ответственностью "Арника - Пищевые Продукты" так и не допустило проверяющих Россельхознадзора к полноценной проверке своих производственных помещений. Контрольное мероприятие осуществлялось по требованию Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры на предмет недопустимости нахождения в обороте некачественных и потенциально опасных пищевых продуктов.
Как сообщалось ранее, по прибытии 9 октября этого года к входу в цеховые помещения Арники, проверяющих в течение нескольких часов не пускали внутрь. Это объяснили тем, что цех не работает в связи с проведением многодневного ремонта.
Под вечер специалисты Россельхознадзора всё-таки были допущены внутрь. При осмотре помещений сразу было заметно, что в них совсем недавно произведена капитальная уборка. Все подсобные и холодильные помещения к осмотру представлены не были по причине отсутствия ключей. В помещении, где хранилась уже готовая продукция, было обнаружено несколько ящиков продукции с явными признаками недоброкачественности - это колбаса и студень.
На следующий день проверяющие не были допущены внутрь. Ворота цеха были закрыты.
Только после вмешательства УВД Приморского края и прокуратуры, 22 октября сотрудники Россельхознадзора смогли осмотреть все помещения, в которых всё соответствовало санитарно-ветеринарным нормам.
Как заявляет в своём исковом заявлении руководство ООО "Арника - Пищевые Продукты", в результате действий сотрудников Россельхознадзора предприятию был нанесён вред по причине его вынужденного простоя. И это не взирая на то, что в момент проведения проверки цех находился на ремонте.
Как сообщили в отделе надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, сейчас уже нет возможности сказать, что именно послужило причиной отказа в допуске проверяющих в производственные и складские помещения "Арники".