Как передают индийские телеканалы, вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в нескольких районах города: в гостиницах, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы.

По последним данным, погибли не менее 60 человек, около 200 ранены.

Город опустел, дороги блокированы, оцеплены прилегающие к месту событий улицы. По поступающим сведениям, террористы группами передвигаются по городу, наводя ужас на горожан.

По неподтвержденным пока данным, полиции удалось застрелить двоих террористов и задержать девятерых подозреваемых. Часть террористов закрепилась в гостиницах, часть скрылась.

Число таких групп и террористов неизвестно. Очевидцы сообщают, что это - молодые люди, которым на вид 20-25 лет.

В гостиницах "Тадж-Махал", "Трайдент", "Оберой" продолжают раздаваться взрывы и выстрелы. После взрыва крыша знаменитого старого корпуса "Тадж-Махала", ставшего визитной карточкой города, охвачена пламенем.

В гостинице блокированы около 200 человек, которые боятся выйти. По некоторым данным, несколько человек могут удерживаться в заложниках у террористов.

Полиция и войска оцепили территорию, прилегающую к месту терактов.

Сведения с места происшествия поступают противоречивые, однако нападение в среду может стать крупнейшей по масштабам террористической атакой в Мумбаи.