Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, 25 ноября возбуждено уголовного дело в отношении двух жителей села Корф Олюторского района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Ночью, 18 ноября 2008 года, подозреваемые с использованием заранее приготовленной легковоспламеняющейся жидкости совершили поджог магазина, расположенного по ул.Советская с.Корф. Прибывшему на место пожарному расчету ликвидировать пожар не удалось. Строение, являющееся собственностью Потребительского общества "Корфский рыбкооп", сгорело полностью.

В ходе расследования мотивом преступления явились личные неприязненные отношения к предпринимателю, которому принадлежал уничтоженный пожаром магазин.

Преступление вызвало в районе особый общественный резонанс, поскольку в данном здании располагались единственные в населенном пункте хлебопекарня и хлебный магазин.

В результате причинен имущественный ущерб на сумму около двух миллионов рублей. Кроме того, возникли перебои в обеспечении населения хлебобулочными изделиями.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении данных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратурой Олюторского района ход расследования по уголовному делу поставлен на контроль.