Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, в один из июльских дней текущего года в подъезде дома, расположенного на улице Шолом-Алейхема, мужчина, увидев малолетнего мальчика, замахнулся на него топором. К счастью, ребенок успел забежать в квартиру… После этого, мужчина вышел во двор и, демонстрируя топор, находящийся у него в руках, стал нецензурно браниться в адрес жильцов и проходящих мимо граждан. На замечания хулиган не реагировал и вел себя весьма агрессивно.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ, то есть угроза убийством и п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ, хулиганство, совершенное с применением оружия.

Между тем, согласно заключению судебно-психиатрических экспертов подозреваемый гражданин был признан невменяемым, страдающим хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении.

Принимая во внимание заключение экспертизы (так как психическое расстройство обвиняемого связано с опасностью для других лиц) судья Биробиджанского горсуда назначил подсудимому принудительные меры медицинского характера, в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа.