Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, "Тепло-электросистемы Северо-Курильского городского округа" и и.о.директора предприятия Александр Уриков признаны виновными в совершении административного правонарушения.
Поводом к возбуждению Северо-Курильским районным прокурором двух административных производств стали результаты проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды, выявившей нарушения МКП "Тепло-электросистемы Северо-Курильского городского округа" указанного законодательства.
Проверкой установлено, что МКП "ТЭС" производит выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ, сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты и на водосборные площади (сбросы технической воды).Плату за негативное воздействие на окружающую среду предприятие не вносит.
В итоге МКП "Тепло-электросистемы Северо-Курильского городского округа" и его руководитель подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. и 3 тыс. руб. соответственно.