Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, возбуждены уголовные дела по фактам обнаружения 26 ноября текущего года в Старопромысловском районе города Грозного и Грозненском районе шести тел убитых молодых женщин.

Так, в 45 метрах от проезжей части автодороги, ведущей на 36-й участок обнаружены тела трех женщин в возрасте 25-30 лет. В ходе осмотра установлено, что они убиты выстрелами в голову и грудь. На месте происшествия изъяты гильзы, предположительно калибра 7,62 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В Грозненском районе на проселочной автодороге, ведущей от автотрассы Грозный-Шатой к территории бывшего оздоровительного лагеря "Романтика", обнаружены тела двух неустановленных молодых женщин, погибших от множественных огнестрельных ранений в голову. На месте происшествия изъяты гильзы калибра 5,45 мм.

Также в Грозненском районе, на обочине автодороги Грозный-Петрапавловская обнаружено тело молодой женщины с проникающим ранением в голову и двумя сквозными ранениями в область груди. В ходе осмотра места происшествия обнаружены две пули, предположительно от пистолета ПМ.

По фактам убийств Грозненским межрайонным следственным отделом возбуждены два уголовных дела по ст.105 УК РФ за убийство. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и лиц, совершивших данные тяжкие преступления.