Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке принята муниципальная целевая программа поддержки молодежи. На ее реализацию направят из местного бюджета более 12 млн. рублей.

Для Находки – это первая такая программа. Особую значимость для городского округа документ принимает в преддверии 2009 года, объявленного Президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ Годом молодежи.

Возраст адресатов программы – от 14 до 30 лет. В городском округе под эту категорию попадает более 44 тыс. человек или почти каждый четвертый находкинец.

Главная цель программы дать возможность молодым людям реализовать себя – в учебе, организации бизнеса, общественной жизни. Средства, заложенные под программу в бюджете города, пойдут на организацию культурно-массовых мероприятий, летний отдых подростков и студентов, поддержку талантливой молодежи, правовую защиту, профилактику правонарушений, преступности и социально-вредных явлений в молодежной среде.

Один из пунктов программы касается финансовой поддержки молодежных общественных организаций, таковых сегодня в Находке насчитывается более двадцати.