Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Магаданской области, одним из основных направлений его является выполнение программы диспансеризации работающего населения. Дополнительной диспансеризации в 2008 - 2012 годах подлежат все работающие граждане, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, всех организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.
В текущем году подлежат дополнительной диспансеризации 5420 работающих граждан, в том числе 3000 в г. Магадане и 2420 человек в муниципальных учреждениях здравоохранения районов области.
Однако, итоги работы по данному направлению за 9 месяцев текущего года показали снижение темпов выполнения плана по дополнительной диспансеризации в сравнении с предыдущим годом, особенно по муниципальным учреждениям здравоохранения г. Магадана.
Низкими темпами осуществляется работа по проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан в Магадане, дополнительной иммунизации населения в Сусуманском, Ольском районах, углубленных медицинских осмотров лиц, занятых на работах с вредными или опасными факторами в Сусуманском, Среднеканском, Омсукчанском районах.
По итогам заседания департаменту здравоохранения администрации Магаданской области поручено вести ежедневный мониторинг выполнения лечебно-профилактическими учреждениями области планов по иммунизации населения, проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан и дополнительных медицинских осмотров. В районы, не имеющие лицензии на отдельные виды медицинской деятельности, будут направлены врачи - специалистов государственных учреждений здравоохранения. Главам муниципальных образований предписано принять экстренные организационные меры по обеспечению безусловного выполнения установленных плановых заданий по иммунизации населения, проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан и дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.
Николай Дудов, сообщил, что приоритетные национальные проекты продолжат осуществляться и в последующие годы. "Задачи, которые стоят сегодня в рамках нацпроектов. требуют принятия дополнительных мер, чтобы достигать новых результатов. Об этом, в частности, говорил президент Дмитрий Медведев на последнем заседании Госсовета в Ижевске. Поэтому нам сегодня очень важно продолжать активную работу в этом направлении", - подчеркнул губернатор.