Как сообщили в краевом управлении по физической культуре и спорту, сегодня в Приморье профессионально занимаются хоккеем более 400 юных спортсменов.

Строительство крытых ледовых арен даёт возможность заниматься этим видом спорта круглый год. Губернатор Сергей ДАРЬКИН уверен, что реализация крупных "ледовых" проектов в крае позволит Приморью в скором времени стать настоящим хоккейным регионом.

Напомним, сегодня в крае успешно работает ледовый дворец спорта в Уссурийске, ледовая арена во Владивостоке, где тренируются как местные команды, так и хоккеисты Находки. Идет строительство крытых катков в Лучегорске, Чугуевке, Большом Камне. В крае работают 40 тренеров и общественников. Для повышения качества квалификации тренеров проводятся судейские семинары с приглашением специалистов международной категории. В 2008 году сертификаты получили 18 судей из 15 городов и районов.

В 2007 году юношеская сборная 1992-1993 годов рождения стала чемпионом Дальнего Востока и впервые за 25 лет выехала на финальные российские соревнования. В этом году в Хабаровске команда старшей группы "Кристалл" заняла второе место. Успешно прошли краевые соревнования на призы клуба "Золотая шайба", первенство Приморского края среди молодежи в зачет первой зимней спартакиады молодежи России 2008 года.

Второй год проводится кубок Приморского края среди ветеранов хоккея, в котором участвуют более 20 команд. Команда ветеранов в этом году выезжала на турнир в Пекин, где завоевала Кубок города. Напомним, на уровне федераций хоккея Приморского края и Харбина заключено двухстороннее соглашение о матчевых встречах.

В управлении по физической культуре и спорту Приморского края подчеркнули, что активно идет работа по популяризации хоккея в городах и районах края. Приоритетным направлением является поддержка детско-юношеских команд.